今回の活動はサマータイム9時開始。
はじめに枝豆を収穫。子どもたちが種をまき育て、
畑に植えた作物で、ひとつの種がたくさんに増えて
私達の食べ物になった実感も実の美味しさと共に
味わうことができました。
お昼は畑の人参、じゃがいも、玉ねぎでカレーつくり。
出しの削り節体験が子どもたちに好評。
午後は田んぼや川、沢の生き物調査でそれぞれ
特長を発見。生き物からわかる川の環境についても
知ることができました。
今回の活動はサマータイム9時開始。
はじめに枝豆を収穫。子どもたちが種をまき育て、
畑に植えた作物で、ひとつの種がたくさんに増えて
私達の食べ物になった実感も実の美味しさと共に
味わうことができました。
お昼は畑の人参、じゃがいも、玉ねぎでカレーつくり。
出しの削り節体験が子どもたちに好評。
午後は田んぼや川、沢の生き物調査でそれぞれ
特長を発見。生き物からわかる川の環境についても
知ることができました。