午前中は苗の移植作業。
子どもたちが1か月育ててきた、枝豆やトウモロコシは
様々な大きさの苗に成長していました。
慣れない農作業にとまどいながら、植え付けを
行いました。
先月、草取りをした「玉ねぎ畑」では
小さいながらも、玉ねぎの収穫ができました。
午後はヨモギを摘んで団子作り。
みんなでヨモギを摘んで、楽しく団子を作りました。
春の香りいっぱいのおいしい団子をいただきました。
午前中は苗の移植作業。
子どもたちが1か月育ててきた、枝豆やトウモロコシは
様々な大きさの苗に成長していました。
慣れない農作業にとまどいながら、植え付けを
行いました。
先月、草取りをした「玉ねぎ畑」では
小さいながらも、玉ねぎの収穫ができました。
午後はヨモギを摘んで団子作り。
みんなでヨモギを摘んで、楽しく団子を作りました。
春の香りいっぱいのおいしい団子をいただきました。