7月のわんぱく里山では、竹を使ってバームクーヘンを作りました。
出来上がりを包丁で切ったその切り口が縞縞模様になっていて、歓声があがりました。
汗水流し苦労して作った味は格別だったようです。
午後は「お米に大切な水はどこから来ているのか?」、水の流れを探索しに行きました。
取水口が朝比奈川であることを確認し、その後はそのまま川遊びを楽しみました。
××写真××××××
Coming Soon!
7月のわんぱく里山では、竹を使ってバームクーヘンを作りました。
出来上がりを包丁で切ったその切り口が縞縞模様になっていて、歓声があがりました。
汗水流し苦労して作った味は格別だったようです。
午後は「お米に大切な水はどこから来ているのか?」、水の流れを探索しに行きました。
取水口が朝比奈川であることを確認し、その後はそのまま川遊びを楽しみました。
××写真××××××
Coming Soon!